Натуральный камень в отделке дома

Дата: 26.12.2020

Архитекторов и дизайнеров все чаще сегодня интересует натуральный камень. Когда-то он был основным строительным материалом, но сегодня мы любим его за природный вид и естественный стиль. Камень находит применение в основном как отделочный материл, что только увеличивает его декоративную важность. Его используют для отделки фасадов, цоколей, лестниц, стен, архитектурных элементов, а также для покрытия террас и мощения дорожек, ну и конечно, для внутренней отделки. Однако свои достоинства камень может раскрыть не везде. В первую очередь ему необходимо пространство.

Из дикого камня сегодня дома не строят, даже в тех регионах, где его достаточно. Исключением считается известняк, который от природы содержит высшую пористость и невысокую теплопроводимость. Впрочем его декоративные качества почаще всего скрываются под наружной облицовкой. Стенки из больше непроницаемого камня, нуждаются в дополнительном утеплении, собственно что еще прячет их фактуру. Зачастую уже готовые каменные строительства с целью сберечь каменный наружный картина утепляют изнутри, впрочем это вдали не наилучший метод утепления каменный фасад.

Натуральным камнем можно отделывать выступающее обрамление окон, входные порталы, разделительные линии между этажами, а также угловые элементы.

Кстати, углы, отделанные камнем, визуально придают зданию монументальность. В традиционном строительстве углы делались особенно прочными. Они выступали за пределы плоскостей стен и имели форму, расширяющихся к низу угловых пилястр. Камень на углах не только выполняет декоративную функцию, но и защищает их от повреждений. Кроме углов, камнем также можно отделывать фасадные пилястры, опоры галерей, колонны. Для облицовки хорошо подходит гранит, песчаник и колотый бутовый камень.

Песчаник – раз из самых легкообрабатываемых камешков. Есть облики песчаника, поддающиеся полировке. Они более подходят для внешней облицовки, потому что довольно защищены от влажности. Вода проворно стекает с гладкой полированной плоскости, не успевая впитываться; спасибо данному песчаник морозоустойчив. Он довольно декоративен и сталкивается в колерах желтоватого, сероватого, красноватого и кофейного цвета, а еще белоснежный. В отделках возможно применить как раз колер, например и хитросплетение нескольких. Более непроницаемые породы песчаника применяются для горизонтальной облицовки; наименее непроницаемые – для облицовки цоколей и иных вертикальных строительных составляющих.

Камень – более жесткая скальная порода, не достаточно подверженная атмосферным влияниям. Не жутка ему ни влага, ни холод. Камень просто раскалывается практически при каждых объемах. При надобности возможно купить гранитные булыжники, полированную или же матовую гранитную плитку. Есть довольно большое количество методик обработки гранита, которые дают возможность получить размашистый выбор облицовок. При данном сам камень сталкивается темного, сероватого, красного, розового и в том числе и зеленого колера.

Известняк – плавные и пористый гранит. К атмосферным влияниям содержит хилую стабильность. Не выделяется он и механической крепостью. Этот ткань очень хорошо обрабатывается и рекомендовано в ведущем для внутренней отделки, но кое-какие пользуют известняк и извне. У прессованных известняков больше чем какого-либо другого. Они прочнее и плотнее, чем известняки и обыденные.




Граватар Игорь
Автор:
Игорь


Что такое искусственный камень: основные его виды и характеристики
Искусственный камень в интерьере
Натуральный камень в дизайне
Закрыть
Adblock
detector