Пенополистирол для теплого пола

Дата: 07.04.2021

Дополнительное утепление пола сокращает теплопотери дома, повышает комфорт проживания в помещении. Особенно актуально применение пенополистирола для «теплого пола» на нижних этажах. Он выполняет функцию теплоизоляционного основания, которое снизу не дает холодному воздуху проникать внутрь, а теплу — улетучиваться из помещения.

Допускается и использование пенопласта под стяжку пола. Такой способ утепления применяют на первых этажах многоэтажных домов и коттеджей, если имеется внизу подвальное помещение, которое способствует постоянному оттоку теплого воздуха.

Качественное утепление пола пенопластом с соблюдением всех технологий и правил обеспечивает долгую и качественную эксплуатацию материала, создает благоприятный микроклимат и позволяет экономить на расходе газа.

Пенополистирольные плиты для пола https://kiev.kub.in.ua/uteplitel/penopolistirol/ при правильном монтаже не деформируются и не склонны давать усадку. Материал не подвержен гниению и размножению грибка. Это поддерживает подходящие микроклиматические условия, соответствие помещения действующим санитарным и строительным нормам.

Материал благодаря своим свойствам легко режется и имеет небольшой вес, что облегчает монтажные работы. Края материала ровные и не требуют дополнительной подгонки. Пенопласт легко укладывать, он плотно прилегает к подготовленной поверхности, не утяжеляя конструкции, с которыми взаимодействует. Монтажные работы можно проводить самостоятельно, не используя постороннюю помощь.

Пенополистирол благодаря своим свойствам позволяет заменить собой более объемные материалы для утепления. Материал имеет пористую структуру, отлично удерживает тепло внутри комнаты. Пенопласт обладает такими же теплоизоляционными свойствами, что и доска толщиной в 50 см или 200 см бетона.

Пенопласт не впитывает в себя влагу, не подвержен гниению и растворению в воде, что позволяет сохранять изначальные свойства на протяжении всего срока эксплуатации. Материал препятствует проникновению влаги в помещение.

Пенополистирол отлично поглощает звук благодаря своей пористой структуре. Он гасит как внешние, так и внутренние шумы. Материал занимает лидирующие место по звукоизоляции благодаря своей доступной цене и простоте монтажа. Пенопласт также поглощает вибрацию.




Граватар Игорь
Автор:
Игорь


Пенополистирол

Преимущества пластиковых окон

Покупаем реле напряжения

Закрыть
Adblock
detector