Фиброцементные японские панели для фасадов Nichiha

Не обязательно для строительства здания использовать дорогостоящий материал, можно просто красиво его облицевать и оно будет выгодно выделяться на фоне других архитектурных сооружений. Для этой цели и предназначены фиброцементные панели Nichiha, созданные японской фирмой. С их помощью фасад будет выглядеть так, будто возведен из дерева, кирпича или натурального камня.

Облицовка фасадов японскими панелями Ничиха

Оглавление:

  1. Для чего используются
  2. Установка
  3. Цена
  4. Отзывы

Отличительные особенности бренда

Ничиха является производителем фиброцементных облицовочных панелей без содержания стекловолокна, сомнительных добавок и внутренних полостей. В качестве связующего вещества используются органические волокна и цемент, это придает изделиям особую прочность и износостойкость до 300 циклов заморозки и оттаивания. А ещё панели Нитиха выпускаются в огромном ассортименте цветов и фактур, всего их более 500 видов. Основная идея – производство строительных материалов, которые позволяют возводить здания удивительной красоты, идеально вписывающихся в ландшафт и находящихся в гармонии с природой.

Фиброцементные японские панели для фасадов Nichiha не требуют специального ухода вроде покраски или пропитки, они влагоустойчивы и не воспламеняемые.

Фото внутренней отделкиПоверхность самоочищается дождевой или проточной водой. Отдельный интерес представляет линейка, предназначенная для внутренней отделки: в составе содержится экстракт зеленого чая, устраняющего неприятные запахи.

По отзывам панели фиброцементные Nichiha не очень доступны по стоимости. Также, следует учитывать, что они отличаются хрупкостью — ломаются при изгибе и ударе, поэтому нужно соблюдать осторожность при перевозке и хранении.

Виды материалов

Фиброцементные облицовочные панели Нитиха имеют несколько стандартных размеров, с шириной 14, 16, 18, 21, 25 и 35 мм. Более тонкие плиты используют для внутренней отделки, а широкие – для фасадов. Основные параметры:

  • максимальные — 3030×910 мм, подходят для больших площадей, вроде торговых центров, промышленных зданий, изготавливаются под заказ;
  • средние — 3030×455 мм, применимы в тех же целях продаются в свободном доступе;
  • укороченные — 1818×455 мм – для частного использования;
  • и малогабаритные — 220×455 мм, применяются для стыков, выделения проемов и прочего.

Фото разновидностей отделочных материалов от Nichina

Применение

С помощью японских фиброцементных фасадных панелей Ничиха можно:

  • реставрировать, обновлять старые многоэтажные здания;
  • украшать новые частные дома, сделанные из недорогих материалов;
  • скрывать недостатки, ошибки в архитектуре строений;
  • создавать индивидуальный дизайн внутри жилища;
  • обустраивать межкомнатные перегородки.

Сайдингом можно облагородить старый забор из кирпича, колонны, беседки, а также часть стены в многоэтажном доме на 1 этаже в целях выделить офис или магазин на общем фоне. Все это если не удешевляет, то здорово ускоряет ремонтно-строительные работы, а также осовременивает внешний вид любых построек.

Облагораживание домов сайдингом компании Ничиха

Камины, печные трубы панелями отделывать не рекомендуется, разве что в случае, если они несут декоративную функцию. Лучше избегать применения их в ванных комнатах — при высоких температурах и влажности они могут деформироваться.

Монтаж своими руками

Монтаж фиброцементных панелейУстановка панелей проводится в несколько этапов. Сначала делается подсистема в виде каркаса из металла – она обеспечивает воздушный зазор меж внутренней частью изделий и стеной, под него укрепляется водоотвод, в прослойку вкладывается утеплитель. После этого на конструкцию, если изоляционный материал не имеет покрытия из фольги, прикрепляется гидроизоляция. Затем на каркас монтируются плиты с помощью специальных крепежей на внутренней части.

В заключение щели между панелями, сколы, шляпки обрабатываются соответствующими герметиками Нитиха. Только размашисто краску наносить не следует, лучше делать это осторожно, внимательно, маленькой кисточкой, так как со временем средство может побледнеть и на большом участке это будет заметно. В конце необходимо проверить конструкцию на надежность крепления.

Ориентировочная стоимость в Москве

Цена на панели Nichiha фиброцементные зависит от параметров и фактуры. Фасадные плиты с толщиной от 35 мм стоят в разы дороже.

Вид плит, фактура подРазмеры, ммВес, кгЦена, руб/м2
декоративную штукатурку3030×910×14441 480
гранит3030×455×14221 450
дерево1818×455×16261 930
пиленый камень1818×455×18182 200
кирпичную кладку220×455×3547 720
каменную кладку220×455×3547 780

Для ориентировки взята средняя цена, есть панели, которые стоят на треть дешевле от минимальной стоимости, указанной в таблице. Продаются обычно в упаковках по 2 штуки.


Отзывы владельцев

«Мне очень понравились японские панели Нитиха, только уж больно дорого они обошлись: 900 руб/м2 – это минимум, самые тонкие с обычным не очень выраженным рисунком; плюс крепежные детали – 400. Хорошо, что монтировал сам, а то за установку ещё бы по 500 руб/м заплатил бы. Хотя, если честно – вижу сам, что результат того стоит. Мой домик смотрится как элитный, особенно издали».

Станислав Прохоров, Московская область.

«В целом, японские панели ничего – я ими делал отделку внутри помещения. Заказывал авторский дизайн. Получилось невероятно красиво в квартире, даже жалко её стало сдавать, чтоб окупить расходы. Только не знал, что в ванной нельзя устанавливать эту облицовку. Со временем панели начали некрасиво выгибаться и отслаиваться от стены. Но в комнате никаких изменений не заметил».

Ярослав Смирнов, Ростов-на-Дону.

Панели производства Nichiha своими руками«Я вот монтировал сам, вернее, со знакомым. Все сделали как в инструкции. Только сначала я допустил ошибку – начал закручивать шурупы слишком близко к краю. А панели-то при этом ломаются! Жалко, один лист подпортил. Но зато теперь знаю, как их делать правильно. Все равно самостоятельный монтаж обходится в разы дешевле, даже с такими вот ошибками».

Григорий Муравьев, Тамбов.

«Я тоже хотел сделать сам, но мне как начали говорить, как это сложно: этот каркас делать, утеплитель зашивать, что панели класть надо в строгом порядке, делать отступы и так далее. В общем, я подумал и заплатил ребятам. А потом ходил меж ними и любовался их работой. Не то, чтобы я не смог все это сделать, но время и нервы сэкономил. В общем, конечный результат получился очень хорошим».

Ростислав Копылов, Воронеж.